В Днепропетровской области из рабства освободили 15 взрослых и ребенка (Фото)

Валерия Доброта
    -
Под Днепром из рабства освободили 16 человек – новости Днепра

Правоохранители разоблачили очередную преступную группу, члены которой под предлогом лечения от алкогольной и наркотической зависимости порабощали людей. 16 человек, в том числе 12-летний ребенок, содержались в частном доме в Долгинцевском районе Кривого Рога, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

В заведение помещали людей, нуждающихся в реабилитации. За деньги, которые платили родственники, они не получали никакой медицинской помощи и жили в ненадлежащих условиях. По предварительной информации, пострадавшие перечисляли на счета злоумышленников средства за лекарственные препараты, которые в дальнейшем не получали.

Под Днепром из рабства освободили 16 человек – новости Днепра

Во время проверки полицейские не обнаружили никаких разрешительных документов на ведение медицинской практики и реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости.

15 мая следственным отделом по согласованию с прокуратурой было открыто уголовное производство по ст. 138 Уголовного кодекса Украины (незаконная лечебная деятельность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Под Днепром из рабства освободили 16 человек – новости Днепра

В рамках досудебного расследования назначен ряд следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств дела и задержания лиц, причастных к организации незаконного реабилитационного центра.

Поделиться: