Почему нельзя покупать клубнику в мае 2021

Алиса Литвинова
    -
Почему нельзя покупать клубнику в мае 2021 – новости Днепра

В Днепре на прилавках рынков с конца прошлой недели начала появляться клубника. Стоимость ягоды — около 160 грн за килограмм. Безопасна ли для здоровья ранняя клубника, читайте в материале «Наше Місто».

Почему нельзя покупать клубнику в мае

В Украине первая клубника созревает в конце мая. Из этого можно сделать вывод, что ягода, которую начинают продавать раньше, завезена из других стран. Или это тепличная, выращенная с помощью нитратов ягода. Поэтому чтобы не отравиться самому и не поставить под угрозу здоровье близких, лучше сейчас отказаться от покупки.

Почему нельзя покупать клубнику в мае 2021 – новости Днепра

Как выбрать ягоду

  1. Покупайте только крепкие, сохранившие форму и плотную структуру ягоды. «Вялая» клубника с мятыми боками и подгнившими плодоножками — порченная. В ней миллионы микробов, которые могут привести к серьезному расстройству системы пищеварения.
  2. Не стоит зариться на большие, блестящие, размером с детский кулачок ягоды. Такая ранняя клубника — результат применения огромного количества «химии».
  3. Выбирайте небольшие ягодки — они слаще. В такой клубнике меньше воды и больше витаминов.
  4. Не ленитесь тщательно осмотреть товар перед покупкой.
  5. Обязательно понюхайте ягоду. Натуральная клубника интенсивно пахнет. Если запах отсутствует — ей «помогли» дозреть с помощью химикатов.
Почему нельзя покупать клубнику в мае 2021 – новости Днепра

По материалам agro-market

Напомним, ранее мы писали, кому нельзя есть клубнику

Поделиться: