Шипит, тлеет и плавится: в Днепре людям в огороды высыпали несколько тонн вонючих отходов (Фото, видео)

Ксения Куземко
    -
Шипит, тлеет и плавится: в Днепре людям в огороды высыпали несколько тонн вонючих отходов (Фото, видео)

В Днепре в Новокодакском районе на территории бывшего угольного завода на расстоянии около 200 метров от жилых домов местные жители обнаружили большое количество мягких контейнеров с неизвестным веществом. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу Екатерины Головачевой.

Соседи, которые живут ближе к складам утверждают, что эти мешки вывозят туда раз в год. 

«Вступая в реакцию с водой во время дождя, вещество начинает шипеть, дымиться и тлеть, издавая невыносимые зловония, выделяет зелено-черную жижу, которая натекла в канаву и образовывает черное вонючее озеро, которое периодически бурлит», — написала девушка.

На данный инцидент отреагировали в департаменте экологической политики Днепровского городского совета: «Указанную свалку внесли в Реестр стихийных свалок, которая подвергается к ликвидации и направлено уведомление в районную комиссию для проведения соответствующего обследования. Согласно акту обследования районной комиссии обращения, с бесхозными отходами проведено обследование и определено, что на указанной территории расположены строительные отходы, а также карбонат кальция (omyacarb). Согласно заключению комиссии — указанную свалку подлежит ликвидации и рекультивации».

Напомним, в Днепропетровской области село Баловка утопает в стихийных свалках. Жители жалуются, говорят, что не выбрасывают отходы в среду, а местные власти — разводит руками, объясняя такую ситуацию человеческим фактором.

Поделиться: