Полтора десятка в одни руки: под Днепром 95-летнего ветерана наградил Путин (Видео)

София Танченко
    -
95-летнего ветерана наградил Путин – новости Днепра

В Днепропетровской области неизвестные личности вручили нескольким ветеранам Второй мировой войны медали, которые выданы в прошлом году от имени президента РФ Владимира Путина. Некоторые получили одну такую медаль с удостоверением к ней, а некоторые — с пустыми бланками. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Накануне празднования Дня Победы 95-летнему жителю Зеленодольска Сергею Кузнецову вручили аж 15 абсолютно одинаковых медалей и удостоверений. Только одно из них было заполнено. На нем стоит печать Харьковской областной общественной организации ветеранов.

95-летнего ветерана наградил Путин – новости Днепра

Как отмечает герой Второй мировой, двух людей, которые заскочили к нему на пару минут, вручили «награды» и быстро ушли, он не знает. Пенсионер практически потерял зрение, потому не смог самостоятельно распознать, от кого эти медали. Поэтому подумал, что это от президента Украины.

95-летнего ветерана наградил Путин – новости Днепра

По словам мэра Зеленодольска, Дмитрия Невеселого, это был шок. Когда власти узнали о наградах из РФ, начали проверять и других ветеранов.

Мы были шокированы этим. Он показал удостоверение, и эти удостоверения были от президента Российской Федерации. Их очень много насыпью было выдано нашем ветерану. Но удостоверение было заполнено только одно, остальные были пусты. У нас четыре ветерана Второй мировой войны, у двух из них были обнаружены эти награды, — отметил мер города.

Теперь СБУ проводит соответствующую работу по проверке указанной информации и устанавливает лиц, причастных к распространению медалей РФ на территории Украины. По мнению юриста, те, кто распространял медали, могут отделаться штрафом.

Подробнее смотрите в сюжете.

Напомним, что это далеко не первый случай. В прошлом году эта же Харьковская организация вручала ветеранам такие же медали. Медаль и удостоверение ветеранам выдали в Новомосковском совете ветеранов. Председатель совета Михаил Горбов подтвердил, что это никакая не ошибка. Граждан Украины действительно наградили отличиями страны агрессора.

Поделиться: