В Днепре трое мужчин в медицинских халатах ворвались в квартиру и избили хозяина (Фото)

Валерия Доброта
    -
Ворвались в квартиру и избили хозяина (Фото) – новости Днепра

Инцидент произошел вечером 11 мая. Трое неизвестных в медицинской форме ворвались в квартиру к 61-летнему мужчине и набросились на него. Неизвестно, что бы было дальше, если бы полицейский Виталий Биловол, проживающий по соседству, не услышал шум и не пошел проверить, что происходит, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Днепропетровской области.

Ворвались в квартиру и избили хозяина (Фото) – новости Днепра

Полицейский увидел, что дверь в квартиру его соседа приоткрыта, и именно оттуда слышны шум и стоны. Виталий, соблюдая правила безопасности, подошел к квартире и спросил: «Что происходит? Нужна помощь?». Шум прекратился, и из квартиры вышли трое неизвестных в медицинской форме. Один сразу пошел по лестнице, а двое других сообщили патрульному, что сюда они приехали на вызов.

Ворвались в квартиру и избили хозяина (Фото) – новости Днепра

Это показалось инспектору подозрительным, поскольку мужчины не могли сообщить, кто именно их вызвал. Во время беседы вышел и 61-летний хозяин квартиры с окровавленным разбитым лицом. Мужчина рассказал, что на него набросились неизвестные ему люди. Виталий немедленно набрал 102 и предложил мужчинам дождаться прибытия экипажа, чтобы все выяснить. Но те быстро покинули место происшествия.

Патрульные прибыли на вызов. Пострадавший пенсионер рассказал им, что к нему ворвались неизвестные в медицинской форме, избили и пытались вывести из квартиры. Но когда в квартиру подошел его сосед-полицейский, то нападающие быстро вышли. На место происшествия экипаж вызвал следственно-оперативную группу. Пенсионер написал заявление о том, что произошло.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили, что к совершенному преступлению причастны трое местных жителей, 45, 52 и 56 лет. Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 28 (совершение уголовного преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), по ч. 2 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) УК. Задержанным сообщили о подозрении. Им грозит от 2-х до 5 лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Поделиться: