В Днепре школьница придумала робота, который поможет побороть пандемию

Алина Рудич
    -
Школьница придумала робота – новости Днепра

Инновационную идею на конкурсе STEM is FEM разработала 16-летняя школьница из Днепра Ульяна Чеботарева, передает «Наше місто«. За один день Ульяна создала приблизительную модель робота, который сам может доставлять продукты из супермаркета. Надо только придумать, что вы хотите на обед, выбрать нужные продукты и адрес магазина в приложении, привязать карточку и отправить работа за покупками. Он выглядит как небольшая защищенная машинка, которая ездит по городу и помогает людям.

«Мой робот-байер поможет соблюдать карантин” – объясняет Ульяна. По ее задумке в магазинах должны быть ответственные за роботов продавцы, которые будут складывать продукты в специальный отсек, открыть который можно только с помощью приложения.

Идею Ульяны  вполне реально реализовать. К примеру, в Китае уже есть похожие роботы-официанты и небольшие киберкурьеры.

На этом школьница останавливаться не собирается. Сейчас она работает над новой идеей уже для проекта «ТехноGIRLS рулят», который проводит “Интерпайп”. Девочка придумывает защитную систему для предприятий, которая сможет предупреждать и локализовать пожары, прорывы труб, повреждения важных объектов.

Напомним, ранее мы писали, что владелец Яхт-клуба «Сич» рассказал, что строят на территории и будет ли вход платным.

Поделиться: