В Днепре перевозчики хотят повысить стоимость проезда до 15 гривен

Алина Рудич
    -
Перевозчики хотят повысить проезд до 15 гривен – новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» уже сообщали о том, что в Днепре перевозчики требуют повышения стоимости проезда. Нынешняя стоимость проезда в маршрутных такси, по их словам, даже не позволяет держаться на плаву, не говоря уже прибыли. Пандемия коронавируса, повышение стоимости топлива и минимальной заработной платы привели к тому, что предприятия набрались многомиллионных долгов.

Минимальная цена, которая была бы приемлема и перевозчикам и пассажирам — 10 гривен. Однако, чтобы выйти на рентабельность, автотранспортным предприятиям необходима стоимость около 15 гривен. Об этом в эфире программы «Грани» заявил директор компании перевозчика Виктор Бевзюк.

«На сегодняшний день перевозчики зависят уже не от доллара, а от евро. Чем выше евро, тем дороже у нас запчасти, топливо, энергоносители. По состоянию на сегодня мы все работаем в долг. Также мы обновляем подвижной состав. Можете заметить, сколько с 2019 года появилось автобусов 1-го класса. Это тоже влияет, ведь это уже совсем другая расходная часть по ремонту — не сравнить с «Эталонами» и «МАНами». В обслуживании такие автобусы дороже примерно на 70%».

Напомним, ранее мы писали, что в июне весь Днепр может остаться без воды. За последние 9 месяцев долг жителей города перед Днепровским водоканалом составил 600 миллионов гривен.

Поделиться: