В Днепре умерла женщина, которой месяц назад пересадили почку от мамы

Валерия Доброта
    -

В Днепре умерла Виктория Бондарь, которой 13 апреля пересадили почку от родственного донора – мамы. Операция проходила в больнице Мечникова. До этого женщина 6 лет была на гемодиализе. Она 3 дня в неделю проводила в больнице, чтобы жить. Теперь ее не стало, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на публикацию в Фейсбук ее друга, волонтера Екатерины Головачевой.

Умерла женщина с донорской почкой – новости Днепра

«Вика всю жизнь была источником позитива, радовалась жизни, как ребенок, обладала богатырской силой, никому не показывала своих слабостей и болей, могла поднять на руки не только меня, но и здоровых мужиков. И только мы знали, насколько она больна. Последние 6 лет Вика жила на гемодиализе. 3 раза в неделю — это стало привычным образом жизни. А в свободное от этой жуткой процедуры время она экстравагантно одевалась, делала макияж, прическу и была внешне обычным, веселым , жизнерадостным человеком, который верил в жизнь и любил ее всеми фибрами.

13 апреля Вике сделали долгожданную пересадку почки. Об этой операции написали все СМИ города. Ведь донором Вике стала ее родная мама.

Уже через несколько дней Вика написала в фейсбуке, что впервые за 6 лет в пятницу она дома, а не в больнице. Почка прижилась. Она радовалась, и радовались вместе с ней все мы. Мы все верили в то, что наконец-то Вика поправится.

Сегодня ночью ее не стало.

Если кто-то хочет помочь финансово на похороны Вики, вот карта ее мужа Валеры Клименко

5168 7456 0316 6122 Клименко Валерий», — написала она.

Редакция сайта «Наше місто» соболезнует родным и близким Виктории в связи с горькой утратой. Светлая память…

Поделиться: