Волонтеры Днепра предупреждают: догхантеры опасны и для людей

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре очередной всплеск жестокости по отношению к беспризорным собакам. Сегодня собаки, а завтра ваши дети! Почему догхантеры – раковая опухоль нашего общества? Этим вопросам задаются те, кто помогает бездомным животным.

Догхантеры — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населённых пунктах. Эти люди создают тематические группы в соцсетях, где договариваются о своих планах, а также всячески уничижают и оскорбляют всех тех, кто помогает животным.

Волонтеры подчеркивают, что догхантеры в сети не просто призывают к убийству, а буквально смакуют это, искусственно создавая в обществе панику. Например, сочиняют истории, когда бездомные собаки в каком-то районе якобы покалечили ребенка и иллюстрируют этот факт фотографиями с интернета, где изображены покалеченные дети. Но, как оказывается в последствии, фото из других городов и стран, но вот разбираться в этом никто не будет!

Некоторые прикрывают свои взгляды «старой советской системой», а призывы к убийству обличают в «гуманизм»

В 1966 году два американских врача – Даниэль Хеллман и Натан Блэкмен опубликовали первую научную работу, в которой доказывали, что патологические личности (маньяки, убийцы, насильники…) в детстве мучили или/и убивали животных. После них подобные исследования были проведены в Европе, Украине, Канаде… Цифры несколько разнились, однако все ученые пришли в одному и тому же выводу – будущего серийного убийцу, маньяка можно распознать еще в детстве и практически только по тому, как он обращается с животными. Уже доказано, что в среднем свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления, ранее обращали на себя внимание жестоким обращением с животными. Что же касается «взрослых» преступников, то тут ничего не изменилось с 1966-го года: 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве также издевались над беспомощными четвероногими, а 60% серийных убийц были еще и живодерами.

Какое наказание грозит догхантерам — комментарий полиции, и как с ними бороться — скоро на страницах газеты «Наше Місто», а также на сайте.

Поделиться: