В Днепре вынесли приговор мужчине, который застрелил невесту на глазах у ее детей

Ксения Куземко
    -
В Днепр вынесли приговор мужчине, который застрелил невесту на глазах у ее детей

Индустриальный районный суд Днепра признал 44-летнего мужчину виновным в совершении убийства по неосторожности (ч.1 ст.119 УК Украины). Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Напомним, 11 января на ул. Янтарной произошла жуткая трагедия. Мужчина застрелил женщину, с которой жил, из охотничьего ружья на глазах у ее детей. Утверждает, что сделал это случайно, когда демонстрировал ружье куму. Соседка ныне покойной Татьяны, которая практически стала свидетелем трагедии, говорит, что Дмитрий и Татьяна уже долгое время жили вместе и планировали пожениться.

По словам друга обвиняемого Александра Волкова, за месяц до свадьбы было куплено ружье и 10 учебных патронов. За неделю до трагедии Дмитрий приобрел настоящие патроны, потому что хотел пойти пострелять в тир, чтобы потренироваться. Так как опыта пользования оружием он не имел.

По словам Татьяны Незенко, семья была не из богатых. Жили в трехкомнатной квартире. Жилых было две комнаты, так как в третьей нужен был ремонт, на который не было денег. За этой квартирой числиться долг по коммуналке порядка 40 тыс. грн. А ружье, которое приобрел Дмитрий, стоит не менее 6 тысяч гривен. Откуда взялись деньги – неизвестно.

Тест на полиграфе прошел свидетель трагедии Алексей Кондтратьев, кум, которому хвастался ружьем Дмитрий. По результатам стало известно, что Дмитрий и Татьяна не ссорились перед трагедией, а в ружье заряжались тренировочные патроны красного цвета. Выстрел произошел случайно.

Свою вину подсудимый признал полностью. Обвинение поддерживалось Левобережной окружной прокуратурой города Днепр. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года и шесть месяцев.

Напомним, 24 апреля, на площади Соборной возле ресторана «Артист» застрелили мужчину. Неизвестный выпустил в него едва ли не целую обойму. Добивал, когда жертва вышла с машины и упала на трамвайные рельсы.

Поделиться: