Болеют «черным грибком»: врач рассказала о новом осложнении после коронавируса

Алиса Литвинова
    -
Коронавирус вызывает осоложнения в виде грибка – новости Днепра

Коронавирус продолжает мутировать каждую секунду. Это может привести к тому, что вакцина не справиться с новыми штаммами. Врач-инфекционист Татьяна Логинова рассказала о новом осложнении, которое вызывает болезнь. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

«Черный грибок»

В Индии люди начали массово болеть мукоромикозом. Второе его название — «черный грибок». По словам Татьяны Логиновой, причиной этой грибковой инфекции стали медицинские препараты против COVID-19.

«Люди лечились не только стероидами, но и антибиотиками. Антибиотики также дают дисбактериоз организма, у нас в стране чаще всего возникают кандидозы. А в данном случае на фоне антибиотикотерапии плюс кортикостероиды, которые угнетают воспалительные процессы, также могут прекрасно развиваться эти грибковые инфекции», — сказала врач.

Чем опасна инфекция

Грибковая инфекция поражает не только глаза и ротовую полость, но и легкие. Она чаще всего бывает у людей с ослабленным иммунитетом, а также у веганов — у них не образуются полноценные антитела.

«Это очень серьезная постковидная инфекция, которая затягивает выздоровление. Она требует очень тщательного антимикотического лечения специальными препаратами», — сказала Татьяна Логинова.

Коронавирус вызывает осоложнения в виде грибка – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что днепряне шокировали последствиями коронавируса

Поделиться: