Вкусный харчо и жирные хачапури: ревизия ресторана «Гурия» в Днепре (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Вкусный харчо и жирные хачапури: ревизия ресторана "Гурия" в Днепре (Фото)

Ресторан «Гурия» находится в тихом и отдаленном районе на улице Надежды Алексеенко, 112. Заведение пользуется большой популярностью. Многие пишут, что именно тут можно почувствовать истинный вкус восточной кухни.

МНЕНИЯ РАЗНЫЕ

Некоторые посетители уве ряют, что тут прекрасно все: и кухня, и атмосфера, и обслуживание.

— Вкусная грузинская кухня, выбор большой, карта вин и алко голя обширная, — рассказывает Антон Елахин. — Есть общие залы и уютные комнаты для уединения. Красиво, удобно, чисто. Ресторан удачно расположен, рядом есть небольшая стоянка. Блюда подают в течении 30 минут, но официант об этом предупреждает. Напитки принесли сразу. Чек чуть выше среднего. Стоимость ужина на двоих стартует от 500 гривен.

Есть и недовольные посетители.

— Так себе. Если сравнивать с «Гагрой», то хачапури намного меньше, – говорит Сергей Пикуль. — Заказали два салата и одну порцию картофеля, но принесли наоборот. Соус к шашлыку не предложили. Наелись и без него, но удовольствия не получили. Официанта толком увидели только при расчете. Средне, оценка — три.

— Хотели вкусно покушать, но не сложилось. Заказали салат, хачапури по-аджарски, каре ягнен ка, — делится впечатлениями Татьяна К. — Салат принесли быстро, каре ждали 45 минут, из 300 граммов мяса, заявленных в меню, было где-то 70, но его нереально было даже отделить от кости. Хачапури так и не дождались — отменили. Если хотите испортить себе вечер, вам сюда. В счете оказались лишнее позиции, так что будьте внимательны, проверяйте. Администратор все пересчитала и извинилась. За это отдельное спасибо.

Вкусный харчо и жирные хачапури: ревизия ресторана "Гурия" в Днепре (Фото)

МНОГО МАСЛА

Мы посетили ресторан, чтобы прочувствовать восточный колорит и попробовать грузинскую кухню. Официантка внимательная, часто к нам подходила.

Соус сацебели вкусный, готовят его сами. Харчо порадовал пикантными нотками и показался мне вкуснее, чем, например, недавний его вариант в «Хинкальне».

Вкусный харчо и жирные хачапури: ревизия ресторана "Гурия" в Днепре (Фото)

Хачапури большие и сытные, но жирные. Слишком много сливочного масла. Это минус. Чай по-восточному вкусный.

Также мы выбрали «Чалагач». Это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из реберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Готовить его принято на углях, но если такой возможности нет, можно использовать гриль или даже духовку. Все было вкусно, но мясо жестковатое. Еще одним минусом стал сухой лаваш, что странно для восточного ресторана.

Автор Ульяна РОМАНОВА

Поделиться: