Бомбят погреба среди белого дня: под Днепром разбушевались металлисты (Фото)

Валерия Доброта
    -
Разбушевались металлисты (Фото) – новости Днепра

В Никополе активизировались металлисты. Бомбят подвалы по дворах многоэтажек прямо среди белого дня. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на публикацию местного жителя Александра Акимова в Фейсбук.

Погреба во дворах многоэтажек – архаизм, который сохранился в городах многих украинских городов. Причем такие землянки есть даже в столице. Традиция копать во дворах жилых домов погреб для хранения овощей и заготовок на зиму давно ушла в прошлое. Люди стали в разы меньше консервировать, да и запасать овощами на зиму тоже мало кто рискует. Тем более, что воровство никто не отменял. Но погреба остались и причиняют горожанам массу неудобств. А нередко эти подземелья представляют собой реальную опасность для жизни. Туда проваливаются люди и домашние животные. Тем более после таких набегов металлистов.

Но, к сожалению, в Никополе нет общегородской программы, которая бы системно помогла жителям избавиться от наследия советской эпохи. Многие погреба уже завалились сами, другие остались без деревянных крышек. Жители давно их побросали. На радость металлистам и бомжам.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в Диевке воры избили ребенка и похитили кота (Фото).

Поделиться: