Дополненная реальность: варианты использования и перспективы

Редакция "Наше мiсто"
    -
Дополненная реальность: варианты использования и перспективы

Технологии дополненной реальности – будущее развлечений, работы и учебы. Они постоянно совершенствуются, достигнув абсолютной реалистичности виртуальных элементов. 

Как дополненная реальность уже сегодня приносит пользу, мы выяснили, посетив интернет-магазин электроники Eldorado. 

AR в игровой индустрии

Флагманские смартфоны позиционируются как мощные геймерские модели, поэтому цена на iPhone 12 Pro соответствует игровым решениям у других производителей. В основе iOS заложены принципы взаимодействия устройства с технологией AR, поэтому продукция Apple дарит яркие эмоции от работы с виртуальными элементами.

С помощью этой разработки вы сможете:

  • растить виртуального питомца прямо у себя дома;
  • сыграть на “смартфоном” пианино;
  • побросать мяч в баскетбольное кольцо;
  • изучить анатомию.

Нашумевшей игрой с применением AR стала Pokemon GO. Пользователи по всему миру ищут виртуальных зверюшек в реальных локациях.

Еще вариант использования технологии в развлечениях – селфи-маски. Вы превратите свое лицо в забавную рожицу, увидите себя в старости и порадуете подписчиков оригинальным контентом.

Дополненная реальность в маркетинге

Дополненная реальность: варианты использования и перспективы

Яркий представитель продукции Apple, телефон Айфон 12 Про Макс, создан с перспективой работы с дополненной реальностью. Сканер LiDAR оценивает глубину пространства, поэтому смартфону легко сочетать реальный мир с виртуальным для решения разных задач.

Для многих брендов AR стал инструментом коммуникации с целевой аудиторией. Успешные компании уже провели банки, супермаркеты и производители косметики.

Для бизнеса технология открывает возможность:

  • познакомить людей с продуктом, дать его “примерить”;
  • оригинально рассказать о товаре;
  • вызвать приятные эмоции у аудитории.

Функциональное применение технологии

Дополненная реальность: варианты использования и перспективы

Дополненная реальность показывает, как выглядит то или иное изменение. Разработка распространена в сфере строительства и дизайна интерьеров. Ее взяли на вооружение и культурные заведения: так посетители музеев стали свидетелями эпохи динозавров и эпичных битв.

Полезный вариант внедрения технологии – помощь слабовидящим. Наведите смартфон на объект, который нужно распознать, и приложение озвучит его название.

Поделиться: