Как повлияет поздняя весна на урожай овощей и фруктов в Днепре

Алина Рудич
    -
Как повлияет весна на урожай овощей и фруктов – новости Днепра

Весна 2021 года выдалась одной из самых холодных за последнее время. Низкая температура воздуха, а местами и заморозки на почве, могут негативно сказаться на зерновых культурах и фруктовых деревьях. Более подробно об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Наше місто» рассказал директор Института зерновых культур Владислав Черчель.

«В прошлом году весна также была затяжной. Последние заморозки были зафиксированы 28 мая, однако это не помешало Днепропетровской области собрать неплохой урожай зерновых. В этом году зима была нормальной: декабрь – теплый, январь – наполовину теплый, наполовину холодный, в феврале уже наступила настоящая зима с морозами до -20 градусов. Однако это не повлияло на озимые культуры, они перезимовали нормально», — рассказал Владислав Черчель.

Если не будет никаких угроз в дальнейшем (резкого снижения температуры, засух, нашествия вредителей), то Днепропетровщина может получить неплохой урожай зерновых культур.

Что касается, плодовых деревьев, то заморозки не должны существенно повлиять на урожай всеми любимых фруктов.

«У нас уже так повелось, что когда цветут абрикосы, всегда прохладно. Это мы наблюдаем из года в год, но абрикосы все равно есть. Безусловно, это негативно сказывается, но я не считаю, что тут есть что-то страшное. Абрикосы у нас по всей территории Украины распространены. Где-то вымерзнет, где-то точно останется», — отметил Владислав Черчель.

Так что всем, кто боится, что не сможет полакомиться любимыми фруктами, переживать не стоит.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре спасли девочку, которая наглоталась таблеток из-за ссоры с парнем.

Поделиться: