В Днепре умер известный на весь мир актер и режиссер

Валерия Доброта
    -
Умер Жан Мельников 2 мая 2021 – новости Днепра

2 мая стало известно, что на 85-м году жизни в Днепре умер известный на весь мир театральный деятель, великий актер и постановщик Жан Мельников. Долгое время он также был главным режиссером Театра драмы и комедии. О горькой утра на своей странице в Фейсбук сообщил сын Андрей Мельников, передает корреспондент «Наше Місто».

Умер Жан Мельников 2 мая 2021 – новости Днепра

«Отец! Ты самый лучший Папа на земле! Ты всегда переживал не только за нас, твоих детей, но и за тех, кто были близки твоему сердцу, и старался делать для нас всё! Ты дал нам больше, чем мог, и продолжаешь делать это и сейчас! Мы благодарим тебя, и очень скучаем… Тебя не стало сегодня, в светлый праздник Пасхи, в 19:00…

Мы не прощаемся и любим тебя!», — написал сын.

Поклонники Жана Александровича всегда будут восхищаться его ролями в картинах «Весна на Заречной улице» (1956), «Вдали от Родины» (1960), «Преступление со многими неизвестными» (1993). И королем Лиром на сцене театра им. М.Горького. Потому что «Лир» Мельникова стал событием в Украине. Многие его другие роли и спектакли также заслуженно пополнили сокровищницу театрального искусства Украины, а имя Жана Мельникова занесено в «Энциклопедию Современной Украины».

Приносим соболезнования родным и близким Жана Мельникова. Светлая память гениальному актеру и режиссеру.

Поделиться: