Под Днепром неизвестные оккупировали кладбище и сделали из него оазис с пальмами (Фото)

Алина Рудич
    -
Неизвестные оккупировали кладбище – новости Днепра

Жители Святовасильевки в Днепропетровской восстали против неизвестных гостей, оккупировавших кладбище. Теперь местных не пускают через центральные ворота, даже вместе с погребальными процессиями, и заставляют нести покойников тропой через поле. Зато приезжие установили на сельском кладбище необычный декор — фонтаны, лодки в прозрачных кубах и даже дома для попугаев. Об это передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Над могилами цветные купола, рядом бьют фонтаны, расположены декоративные пальмы и апельсиновые деревья.

Все эти украшения просто на центральном входе к сельскому кладбищу вплотную к могилам установили неизвестные. Пять лет назад здесь похоронили священника. Он служил в другом районе, и завещал похоронить в селе, где родился. С тех пор на могиле собираются паломники, а местных не пускают, — жалуются жители села. Покойного паломники величают архимандритом Рафаилом. И активно рекламируют как будто совершенные им чудеса. Известно, что ни одна официальная церковь его последователей не признает.

Позже выяснилось, что земля и вовсе приватизирована. Как часть кладбища вместе с охранной зоной превратились в земли для личного хозяйства — в поселковом совете совсем не понимают.

Подробнее в сюжете:

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром жители превратили кладбище в огромную свалку, а в Днепре стая «кладбищенских» собак напала на женщину.

Поделиться: