В Днепре в областной детской больнице увеличивают отделение для детей с коронавирусом

Валерия Доброта
    -
Увеличивают отделение для детей с коронавирусом – новости Днепра

Генеральный директор Днепропетровской областной детской больницы Алексей Власов в интервью сайту «Наше Місто» сообщил, что отделение для детей с коронавирусом изначально было открыто на 10 коек, но очень быстро заполнилось. Поэтому было принято решение срочно добавить еще 10 коек.

«Отделение было сформировано и подготовлено к открытию за полторы недели. Для отладки всех процессов и обеспечения материально-технической базы — это очень оперативно. Официально мы открылись 1 апреля. Это было волевое решение лично руководства Днепропетровской области.

К сожалению, пандемия своих оборотов не сбавляет. Количество инфицированных детей продолжает увеличиваться. Среди них бывают и дети с политравмой, острой хирургией, тяжелыми хроническими заболеваниями, онкологией. Таких пациентов сложно просто изолировать, для них нужны квалифицированные специалисты, интенсивная терапия, технологические возможности и опыт работы с такими проблемами.

Наше отделение работает прежде всего со сложными пациентами – сочетанной патологией, тяжелым течением, нестандартными ситуациями. Мы расположили его площади в отдельном корпусе, со своей операционной, палатами интенсивной и постинтенсивной терапии, в шаговой доступности от отделения реанимации.

Изначально отделение открывалось на 10 коек. После открытия мы заполнились практически сразу, работали с загрузкой 120%. Сейчас готовимся к расширению до 20 мест. С запуском нам серьезно помогла Днепропетровская областная администрация и руководство области. Также немалая роль и Опекунского совета, его глава Анна Ермолаева и благотворительный фонд Kiddo организовали сбор средств и помогли с ремонтом, покупкой мебели, средств защиты для персонала и пр. По итогам месяца работы мы ожидаем получение средств от Национальной службы здоровья. Планируем направить эти деньги на повышение зарплат сотрудникам, которые сейчас работают с коронавирусной инфекцией», — рассказал Алексей Власов.

Полную версию интервью можно почитать здесь.

Поделиться: