Задержан подозреваемый в покушении на Корбана

Редакция "Наше мiсто"
    -
Задержан подозреваемый в покушении на Корбана

В Киеве 6 апреля в поезде «Киев—Луганск» в результате совместной операции сотрудники МВД и СБУ  задержали уроженца Чечни, который подозревается в покушении на председателя наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. По его словам, у задержанного изъят фальшивый паспорт, но не «России и не Украины». Однако, гражданство задержанного Евдокимов не уточнил.

Задержан подозреваемый в покушении на Корбана

Отвечая на вопрос журналистов, заместитель министра отметил, что сотрудникам милиции уже «ясно и понятно, кто заказчик и кто организатор» покушения на Корбана. По словам В.Евдокимова, «не исключаем варианта, что участник или участники имели отношение к одной из политических партий, которая участвовала в избирательной кампании 2006 года».

Задержан подозреваемый в покушении на Корбана

Вместе с тем заместитель министра подчеркнул, что обвинения в заказе покушения в адрес прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы безосновательные: «Владимир Васильевич (Шуба) активно участвует в раскрытии этого преступления». Кроме того, генерал отметил, что МВД не чувствует какого-либо давления со стороны политических сил, расследуя это покушение.

Задержан подозреваемый в покушении на Корбана

Также заместитель министра сказал, что теперь устанавливаются другие лица, принимавшие участие в совершении преступления.

Покушение на председателя наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании «Славутич-Капитал» Г.Корбана было совершено вечером 19 марта в центре Днепропетровска.

Стреляли и в Коломойского. Тяжело ранен охранник

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что в воскресенье около 22.00 часов в Днепропетровске покушались на жизнь известного бизнесмена Игоря Коломойского. Неизвестные преступники из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором находился Коломойский и его охрана.

Задержан подозреваемый в покушении на Корбана

Стрельба велась короткими очередями. Киллер (или киллеры), предположительно, устроил огневую точку на крыше гостиницы «Жовтневая», и подкараулил авто Коломойского, когда тот возвращался домой. Сам бизнесмен не пострадал. Тяжелое ранение получил один из его охранников — пуля попала ему в брюшную полость, задев печень.

Валерий Пан.

Поделиться: