В Днепре возле храмов на Пасху будут дежурить сотни полицейских и солдат

София Танченко
    -
На Пасху полиция будет дежурить у храмов – новости Днепра

Уже в это воскресенье, 2 мая, Днепр, как и вся Украина будет отмечать Пасху. Чтобы этот светлый праздник не стал причиной очередного увеличения количества больных коронавирусом, полиция будет следить за правопорядком и контролировать соблюдение карантинных норм, передает «Наше місто«.

Как сообщил замначальника Днепровского отдела полиции в Днепропетровской области Роман Дорош, в пасхальные выходные полиция будет следить за соблюдением карантинных норм на территории церквей.

На Пасху полиция будет дежурить у храмов – новости Днепра

Днепровский отдел полиции будет обеспечивать охрану безопасности публичного правопорядка и соблюдение карантинных ограничений прихожанами и организаторами церковных мероприятий на 146 культовых сооружениях (г. Днепр, Петриковский, Солонянский, Царичанский районы и Слобожанское), — отметил Роман Дорош.

К охране правопорядка привлекут 390 полицейских и около 150 бойцов нацгвардии.

Также полицейский отметил, что все религиозные организации предупреждены о соблюдении противоэпидемических мероприятий на праздники. Им вручены предостережения о том, что произойдет в случае правонарушения.

Именно представители церквей будут следить за количеством прихожан, которые находятся в здании церкви. Так как полицейские не имеют таких полномочий.

За что могут оштрафовать

  1. Несоблюдение карантинных норм
    • От 17 до 34 тыс. грн для граждан
    • От 34 до 170 тыс. грн для юридических лиц
  2. За не ношение масок в помещениях грозит штраф от 170 до 255 грн
Поделиться: