Днепр защищает свои визуальные символы: кто может использовать логотип и герб города

Редакция "Наше мiсто"
    -
Защищает логотип и герб города– новости Днепра

Большой герб Днепра и официальный логотип зарегистрированы как торговые марки, поэтому, чтобы защитить символику города от нежелательного использования, в мэрии рассказали правила их публикации.


«По свидетельству большой герб можно использовать в рекламе, распространении объявлений, в учебном процессе, медицинских и юридических услугах, во время проведения культурных мероприятий и тому подобное. А вот эмблема Днепра, где изображен щит и волна, зарегистрировали, чтобы закрепить за территориальной громадой монопольное право размещения, например, в сувенирной продукции или на торговых точках или услугах, которые осуществляют коммунальные предприятия или предприятия по поручению территориальной громады», – рассказал директор департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Артем Павлов.

Чтобы получить разрешение, желающему нужно подписать с собственником (городским советом) лицензионный договор, где будет указано зачем, в какие сроки и где будет использоваться символика города.

«Таким образом город защищает собственные визуальные символы. Вся официальная информация и важные события от города сопровождаются изображением герба или логотипа. Это не значит, что город хочет зарабатывать на торговых марках, просто теперь сложнее будет использовать официальную символику Днепра не по назначению», – отметил главный художник Днепра Сергей Белопольский.

Официально большой герб Днепра зарегистрировали в 2018 году, двумя годами позже подобный документ получил и логотип города.

Поделиться: