В Бердянске убрали популярную фотозону I ♥ Brd

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Бердянске убрали популярную фотозону I ♥ Brd

На днях в курортном Бердянске демонтировали инсталляцию «I ♥ Brd», которая пользовалась большой популярностью у местных жителей и приезжающих на отдых туристов. Мобильную конструкцию, которая стояла на Приморской площади, временно переместили на соседнюю улицу Горького, тянущуюся вдоль моря, сообщает Azov.UA.

Трехметровая инсталляция с качелями появилась на центральной городской площади, которая является эпицентром курортной жизни Бердянска, три года назад. От подобных арт-объектов, установленных во многих городах мира, она отличается оригинальностью. Так, над буковой «I» умостилась чайка, символизирующая приморский статус города, внутри большого красного сердца вмонтированы качели, а над ним значится надпись «Brd» (это сокращение последние годы прочно закрепилось за Бердянском).

Самобытность в сочетании с удобным размером конструкции, которая позволяет легко формировать кадр и создавать художественные композиции, сделало «I ♥ Brd» популярной фотозоной и одной из самых посещаемых локаций курорта, пополнившей список оригинальных достопримечательностей Бердянска.

Однако с момента появления конструкции на Приморской площади местные власти грозились ее снести. Дело в том, что идею необычного арт-объекта предложил местный предприниматель, владелец одного из кафе города. Он же оплатил ее изготовление, которое обошлось бизнесмену почти в две тысячи долларов, и решил подарить городу. Но власти Бердянска отнеслись к этому предложению без энтузиазма и, невзирая на многочисленные обращения, так и не дали добро на установку.

Тем не менее, оригинальная инсталляция все же появилась на площади. Из-за мгновенной популярности среди местных жителей и приезжих какое-то время ее не трогали, но уже год спустя начали предпринимать попытки для демонтажа фотозоны. И вот сейчас композицию таки убрали с первоначального места. Сейчас она находится во дворе на улице Горького, недалеко от памятника Мальчику-рыбаку.

Напомним, похожая инсталляция в виде надписи «Я ♥ Бердянск» несколько лет назад была установлена в сквере на Приморской площади на месте снесенного памятника Ленину.

Справка. Бердянск — морской, климатический и грязевый курорт в Запорожской области, лежащий на побережье Азовского моря. Входит в топ-3 самых популярных направлений для летнего отдыха и оздоровления в Украине. Его стабильно выбирают за сочетание теплого неглубокого моря, благоустроенных песчаных пляжей, развитой инфраструктуры, разнообразия развлечений для всех возрастов и широкий выбор жилья.

Курортная зона охватывает материковую часть, то есть сам город, и примыкающую к ней Бердянскую косу, которая входит в состав Приазовского национального природного парка. Бердянск отлично подходит и для семей с детьми, и для шумных компаний молодежи, и для пожилых людей, нуждающихся в спокойном отдыхе и оздоровлении.

Поделиться: