Туристический сбор в Кирилловке повысили: как это повлияет на стоимость отдыха

Алина Рудич
    -
Туристический сбор в Кирилловке – новости Днепра

Туристический сбор – местный сбор, средства от которого зачисляются в местный бюджет. Его обязаны платить отдыхающие и владельцы туристических объектов, согласно налоговому законодательству.

С 2019 года для туристов из Украины, прибывших на отдых в Кирилловскую ОТГ, туристический сбор составлял 5 гривен в день. С детей до 18 лет и туристов льготных категорий туристический сбор не взимался. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на kirillovka.ks.ua.

Решением 36 сессии Кирилловского поселкового совета размер туристического сбора был увеличен. Ставка сбора за каждые сутки пребывания отныне составляет 7 гривен 20 копеек.

Кто должен платить турсбор

Плательщиками туристического сбора являются туристы, которые находятся на территории Кирилловской ОТГ. Уплата туристического сбора касается и тех туристов, которые решили отдохнуть в частном секторе. 

Кому платить

Сбор осуществляется администрациями отелей, кемпингов, мотелей, общежитий и санаторно-курортными учреждениями. Также сбор имеют право собирать квартирно-посреднические субъекты хозяйствования.

Сумма туристического сбора включается в суточную стоимость номера и прописывается отдельной строчкой в общем счете.

Подробнее с документом можно ознакомиться ниже.

По мнению, туристов, которые приезжают в Кирилловку, подобные дополнительные траты не отразятся на их желании отдохнуть на берегу моря. Главное теперь – дождаться благоприятной погоды и сезона отпусков.

Напомним, ранее мы писали, как идет подготовка к курортному сезону в Кирилловке и стоит ли ожидать нашествия медуз.

Поделиться: