В городской больнице №6 провели новые виды операций на почках

Редакция "Наше мiсто"
    -

Новые возможности открылись с появлением современного оборудования в медучреждении. Теперь, урологическое отделение 6-й больницы не будет передавать пациентов с мочекаменными болезнями в другие больницы, а сможет проводить операции своими силами.

Это стало возможным после покупки рентген-установки “С-арка”, которую удалось приобрести за деньги субвенции, привлеченной народным депутатом Дмитрием Кисилевским в прошлом году. Тогда на ее покупку  выделили около 3,5 млн грн.

В городской больнице №6 провели новые виды операций на почках

“Развитие медучреждений и доступность медицинской помощи является частью моей избирательной программы. Поэтому больше половины из 10 млн субвенции в прошлом году направил на оборудование в различные медицинские учреждения левого берега. Приятно выполнять обещания и понимать, что усилия были приложены не зря. Новость о новых возможностях больницы тому подтверждение”, — комментирует Дмитрий Кисилевский.

Установку передали еще в декабре, но первые операции с ее помощью начали проводить только недавно. По словам медперсонала, ожидали доставку нефроскопа, именно этим инструментом и проводят операции на почках.

Полученное оборудование  помогает под рентген-контролем проводить операции на почках,  позволяя хирургам во время операции отслеживать состояние органа и ориентироваться в нем. Врачи говорят, что подобный метод считается менее травматичным при лечение мочекаменных болезней, а значит организм будет быстрее восстанавливаться. 

В городской больнице №6 провели новые виды операций на почках

“С-арка — это глаза хирурга, которые позволяют видеть точно камень и как к нему подойти. Еще недавно эти операции выполняли открытым путем и это заставляло пациента 2-3 недели находится в стационаре. А на прошлой неделе мы выписали пациента на третьи сутки после этой операции”, — отмечает зав отделением урологии Евгений Пилин

По словами заместителя клинического директора горбольницы Елены Курбан, больница имеет полный комплект оборудования для высокого уровня обслуживания пациентов. Мы уже имеем полный комплект оборудования, что позволяет нам лечить пациентов, оказывать качественную помощь на высочайшем уровне. Уже можно сказать, что выше и лучше невозможно в нашем регионе”. Благодаря приобретенному оборудованию, клиническая больница №6 расширила свой спектр услуг для жителей левого берега Днепра. 

Также в прошлом году за счет субвенции были направлены средства на приобретение оборудования Больнице №12 в Приднепровске, ЦПМСП №9 и ее семи амбулаториям.
 

Субвенция – денежная помощь из госбюджета местным бюджетам на решение конкретных задач. В данном случае речь идет о средствах на социально-экономическое развитие регионов. Заявка сформирована на основе предложений народного депутата Дмитрия Кисилевского. Распорядителем средств выступают местные власти.

Поделиться: