Субсидии в Днепре будут выплачивать по-новому: кто не получит помощь

Алина Рудич
    -
Субсидии в Днепре будут выплачивать по-новому: кто не получит помощь

В Украине изменятся правила предоставления жилищных субсидий. Отныне помощь будет адресной и с ужесточенными правилами предоставления. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Министерство социальной политики. Переназначение субсидий на следующий период стартует с 1 мая.

Что изменилось?

Претендентов на получение денежной помощи будут проверять более тщательно. В частности, имеют ли они депозиты в банках, не получают ли кэшбек за покупки и дивиденды от ценных бумаг, а также обменивают ли валюту и покупают ли ценные металлы. Кроме того, проверят и то, как часто претендент выезжает заграницу на отдых и по делам.

В Минсоцполитики утверждают, что подобный тщательный подход оправдан. Дело в том, что не все, кто ранее получал субсидию, на самом деле в ней нуждался.

Нюансы

В сообщениях пресс-служб Минфина и Правительства о конкретных параметрах ограничений речи на данный момент не идет. К примеру, пока нет ответов на следующие вопросы:

  • будет ли наличие доходов от депозитов и дивидендов от ценных бумаг «автоматическим» поводом для отказа человеку в субсидии
  • есть ли расчеты предела дохода от депозитов и ценных бумаг? Ведь речь может идти о нескольких десятках или сотнях гривен в год, что несоизмеримо со стоимостью предоставленных в течение этого периода жилищно-коммунальных услуг
  • то же касается назначения субсидий в случае осуществления дорогих покупок и выезда за границу. Есть ли разница, например, в цели поездки и кто ее оплачивает.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский сделал заявление по празднованию Пасхи, а также нужно ли платить кредит за родственника.

Поделиться: