Люди сгорели заживо: полицейского из Днепра будут судить за ДТП на «трассе смерти»

Алиса Литвинова
    -
Полицейского будут судить за ДТП на «трассе смерти» – новости Днепра

В сентябре 2020 года на трассе Харьков-Симферополь произошло ДТП, в котором заживо сгорели 2 человека. В совершении аварии подозревают полицейского из Днепра. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права водить автомобиль до 3 лет. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Уже 2 года на дороге Харьков-Симферополь проводят капитальный ремонт. Название «трасса смерти» она получила из-за многочисленных аварий. Дорога ведет к курортным городам и посёлкам Азовского моря. Поэтому загруженность всегда высокая, а сама дорога — узкая. Из-за этого водителям часто приходится выезжать на встречную полосу.

ДТП произошло в Запорожской области. Полицейский из Днепра на собственном автомобиле Mazda CX-9 выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым авто Daewoo Nubira. От удара в последнем повредилось газовое оборудование и машина загорелась. Пассажир и водитель, которые в ней находились, сгорели заживо.

Полицейского будут судить за ДТП на «трассе смерти» – новости Днепра

39-летний сотрудник правоохранительных органов ехал с женой и тремя несовершеннолетними детьми. Все получили телесные повреждения. Их госпитализировали с места аварии.

Во время следствия полицейские выяснили, что мужчина был трезвым.

Напомним, ранее мы писали, что Днепропетровская область в пятерке регионов, которые лидируют по заболеваемости COVID-19

Поделиться: