В Днепре запустили сервис для проверки новостроек (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сервис для проверки новостроек (Фото) – новости Днепра

Отныне за ходом строительства новых жилых комплексов в Днепре можно будет следить онлайн. На сайте ЛУН в разделе «Мониторинг строительства» можно наблюдать за темпами «роста» каждой новостройки. Специалисты-фотографы ежемесячно делают снимки стройплощадок, чтобы наглядно показать ход работ, передает корреспондент «Наше Місто».

Сейчас отснято 130 ЖК в Днепре и области. Статистика города приятно поражает, если сравнить ее с киевской. Например, количество жилых комплексов, в которых частично или полностью отсутствуют документы на строительство: Киев и область – 40, Днепр и область – всего 3. В Днепре всего 7 новостроек в продаже, в которых целевое назначение (частично или полностью) не соответствует строительству, а в столице в 10 раз больше – 73.

Сервис для проверки новостроек (Фото) – новости Днепра
Фото: Владимир Федорищев

– Прежде всего надо проверить в «Документах» наличие трех главных бумаг – документов на землю, подтвердить законность владения или пользования земельным участком, разрешения на выполнение строительных работ, а также лицензии генподрядчика или сертификатов исполнителей строительных работ, – говорит основатель юридической компании NedvigaCity Илья Добрынин. – Также необходимо пересмотреть проверки и судебные дела по соответствующему ЖК, чтобы убедиться в надежности застройщика, важно ознакомиться с техническими условиями на подключение коммуникаций. Не стоит обходить стороной раздел с ходом строительства, где вы наглядно увидите, идут ли работы на стройплощадке.

Какие документы должны быть у каждого законного строительства?

● Документы на земельный участок, подтверждающие законность владения или пользования им;
● Градостроительные условия и ограничения, в которых определены функциональное назначение земельного участка, а также условия и ограничения по строительству (например, высотность застройки);
● Разрешение на выполнение строительных работ или уведомления о начале выполнения строительных работ в зависимости от класса последствий строительства;
● Паспорт объекта (для класса последствий СС1);
● Лицензия на строительство или Сертификаты исполнителей строительных работ;
● Сертификат о готовности объекта или Декларация о готовности объекта в зависимости от класса последствий строительства.

Сервис для проверки новостроек (Фото) – новости Днепра

Как проверить новостройку?

На сайт lun.ua, выбираете новостройки Днепра, переходите на страницу понравившегося жилого комплекса и жмете на кнопку «Документы» или «Мониторинг строительства». В первом разделе собраны все разрешения, которые есть у ЖК, во втором – доступны фото, показывающие динамику строительства.

Сервис для проверки новостроек (Фото) – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре возле цирка появится первая в городе экопарковка (Фото)

Поделиться: