Пир во время чумы: «Слуга народа» Тищенко устроил жене грандиозную вечеринку в дорогом отеле (Видео)

Алина Рудич
    -
Пир во время чумы: «Слуга народа» Тищенко устроил жене грандиозную вечеринку в дорогом отеле (Видео)

Полиция Киева открыла уголовное производство из-за нарушения санитарных требований и норм в связи с вечеринкой, которую устроил народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко по случаю дня рождения своей жены, передает «Наше місто» со ссылкой на «Страна.ua«.

Информация о том, что депутат Верховной Рады Николай Тищенко закатил шикарную вечеринку в период локдауна, появилась в социальных сетях в ночь на 19 апреля.

Видео щедрого банкета с выпивкой и песнями оказалось в Сети. Судя по интерьеру помещения, праздник проходил в ресторане киевского отеля Fairmont.

Согласно режиму жесткого карантина, который действует в столице до 30 апреля, работа ресторанов запрещена даже в отелях. Их работа ограничивается лишь утренними часами (до 11 утра) и только для постояльцев. Таким образом, речь идет о грубом нарушении карантинных норм.

Один из помощников Тищенко сказал, что мероприятие проходит якобы у нардепа дома, но журналисты засняли машину Тищенко у отеля Fairmont, а значит, вечеринка проходила именно в указанном месте. Видео с праздника доступно по ссылке.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Напомним, весной прошлого года нардеп от «Слуги народа» Тищенко уже попадал в скандал с несоблюдением правил карантина. Тогда его ресторан «Велюр» принимал гостей, невзирая на локдаун. Пока все заведения города терпели убытки, «Велюр» был открыт и кормил «своих». Так, одним из самых «ярких» гостей «Велюра» оказался внефракционный нардеп Антон Яценко, — бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского. Помимо него ресторан Тищенко посещал и помощник нардепа от «Слуги Народа» Павел Куфтирев, депутат и экс-сценарист «Квартал 95» Александр Кабанов. В итоге первая скандальная история закончилась штрафом.

Напомним, ранее мы писали, что «Слугам Народа» закон не писан, ведь ресторан «Велюр» одиозного нардепа Тищенко снова попал в громкий скандал.

Поделиться: