Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021: удиви всех (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021 (Фото) – новости Днепра

Уже 2 мая православные христиане будут отмечать светлый праздник Пасхи. За последние несколько лет любовь украинцев успели завоевать куличи с жидкой начинкой. Однако цены на них начинаются от 400 гривен. Как сделать такой кулич дома, читайте в материале «Наше Місто».

Ингредиенты:

Опара:
Сливки – 240 грамм
Сахар – 2 чайная ложка
Мука – 170 грамм
Дрожжи – 11 грамм

Тесто:
Сахар – 220 грамм
Желток – 1 штука
Мука – 550 грамм
Сливочное Масло – 100 грамм
Яйца – 4 штуки

Добавки:
Солёная карамель – 400 грамм
Глазурь – 250 грамм
Цукаты/орехи/сухофрукты – 150 грамм (по желанию)
Шоколадная начинка для панеттоне – 400 грамм

Рецепт

Для приготовления сливочного кулича а-ля панеттоне нам нужна опара! Подогреваем сливки до сорока градусов. В них добавляем 11 грамм сухих дрожжей и две чайные ложки сахара. Знакомим дрожжи со сливками, помешивая их. Берем 170 грамм просеянной муки, и добавляем в нее теплые сливки с дрожжами. С хорошим настроением и улыбкой хорошо все перемешиваем. Масса должна обрести максимальную плотность. Отправляем опару в теплое место накрываем полотенцем. И оставляем на 20-30 минут.

Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021 (Фото) – новости Днепра

Спустя полчаса мы получаем вот такую пышку! Настало время приготовления теста. Разбиваем 4 куриных яйца в емкость для миксера. А у пятого яйца отделяем желток от белка. Оставьте белок, он вам понадобится для приготовления нуги, которой мы польем пасху. А желток отправляем к остальным яйцам. Добавляем в яйца 220 грамм сахара, немного соли. Начинаем взбивать яйца миксером. Взбив яйца, добавляем нашу опару. Далее нужно замешать тесто, если у вас нет планетарного миксера. Это можно сделать руками, но это будет не быстро. Помешивая, добавляем по чуть-чуть 500 грамм муки. Теcто нужно вымешивать около 30 минут. Сыпим понемногу муку. Добавляем в чашу 100 грамм сливочного масла. И досыпем оставшуюся муку. И продолжаем. Итого после 30 минут готовое тесто должно отходить от стенок чаши, быть эластичным и в то же время не липнуть к рукам. Чашу затягиваем пищевой плёнкой, ставим в теплое место и оставляем на 1,5 – 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и больше

Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021 (Фото) – новости Днепра

Формочек выбор богат. Можете выбирать любую. Главное не забудьте, если потом хотите достать кулич, то смажьте металические формочи маслом. Из теста формируем шары и расфасовываем по формочкам, заполняя их примерно на одну треть. Раскладываем все формочки на противень. Затем накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте примерно 30-60 минут, чтобы тесто заполнило две трети формы.

Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021 (Фото) – новости Днепра

Как видите, тесто заполнило формочки, а значит им пора в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов (маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 40-50 минут). Проверить готовность легко, при помощи деревянной шпажки, если она влажная, кулич еще не готов, если сухая, значит все готово. Помните про важность смазывания металической формочки? Как говорится: «не подмажешь — не поедешь». У нас же все выехало замечательно. С бумажной все просто, ведь она на пергаментной основе. В случае, если вдруг вы не хотите делать начинку, то можно сделать только нугу. Далее мы покажем её рецепт. И будет такая не привычная, и очень вкусная глазурь. Примерно так будет выглядеть кулич а-ля Панеттоне без начинки.

Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021 (Фото) – новости Днепра

Приступим методам заправки начинки. Один из способов — сделать отверстие кондитерским кольцом размер кольца, в два раза меньше самого изделия. Небольшими вращательными движениями продавливаем вглубь мякиша. Вершок оставляем, он пригодится. И пинцетом или чем-то подобными выбираем оттуда весь мякиш. Углубляйтесь на два-три сантиметров от дна.

Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021 (Фото) – новости Днепра

Теперь можем заливать начинку. Закрываем вершком отверстие и украшаем глазурью из нуги. Первый вариант готов. Красиво же…. Ну а насколько это вкусно, трудно передать. Тут только если повторите, и сами поймете. Второй способ для создания отверстия, это использовать нож. Тут мы отрезаем полностью вершок Так же вырезаем весь мякиш по кругу И извлекаем его щипцами. Готово. Теперь можем заправлять каремлелью. Верхушку можем также намазать на борта, чтобы шапка лучше держалась. Накрываем, и украшаем нугой.

Кулич с жидкой начинкой на Пасху 2021 (Фото) – новости Днепра

Источник

Напомним, ранее мы писали, почему на Пасху пьют кагор

Поделиться: