В Украине из-за коронавируса на Пасху и поминальные дни введут особый режим

Валерия Доброта
    -
Из-за коронавируса на Пасху введут особый режим – новости Днепра

Чем ближе Пасхальные и майские праздники, тем более актуальным становится вопрос о том, как они пройдут в связи с пандемией коронавируса в Украине. Будут ли пасхальные богослужения или, как в прошлом году, людей с корзинками под церквями будет ждать полиция. Будут ли дополнительные автобусы на поминальные дни, которые в этом году совпадают с 9 мая и пр. Сегодня стало известно, что в Украине из-за коронавируса на Пасху и поминальные дни введут особый режим. Только в чем он будет заключаться, министр здравоохранения Максим Степанов не уточнил, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на 24 канал.

Из-за коронавируса на Пасху введут особый режим – новости Днепра

Степанов отметил, что для того, чтобы ситуация с заболеваемость в Украине улучшилась, очень важно, чтобы люди выполняли те ограничения, которые действуют на данный момент. Что касается будущих праздников, то граждан заранее просят не принимать участие в массовых мероприятиях и празднованиях.

Максим Степанов добавил, что британский и южноафриканский штаммы очень агрессивные и заразные. Участие украинцев в массовых мероприятиях может стоить многим не только здоровья, но и жизни.

Напомним, что Пасха 2020 в Днепре прошла в условиях строго карантина. 19 апреля в центре Днепра не было ни души. Тихо прошла пасхальная ночь и в городских храмах. Везде – под присмотром полиции. Также в Днепре невозможно было в Пасхальные выходные воспользоваться общественным транспортом без дополнительной справки. Также отменяли транспорт на поминальные дни.

Поделиться: