В Днепре рассказали всю правду о так называемых группах смерти в соцсетях

София Танченко
    -
Вся правда о группах смерти в соцсетях – новости Днепра

В Украине, и в Днепре в частности, неоднократно были сообщения в соцсетях, что подростки пытались покончить жизнь самоубийством из-за так называемых «групп смерти». Речь идет об организациях по типу «синего кита», которые склоняют детей и подростков к непоправимым и аморальным действиям. Старший инспектор отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции в Днепропетровской области Виталий Биловол рассказал, соответствует ли данная информация действительности, предает «Наше місто«.

По словам полицейского, в Украине нет ни одного официально зарегистрированного случая самоубийства среди детей и подростков из-за так называемых групп смерти.

Вся правда о группах смерти в соцсетях – новости Днепра

Действительно, в Украине существуют деструктивные группы. Где-то с 90-х еще. Некоторые из них администрируются подростками, некоторые взрослыми. Были случаи, когда полиция разоблачала администраторов таких групп. Некоторых из них признали психически больными, а у некоторых была психологическая профессия. Дети, которые стали их жертвами, проходили психологическую реабилитацию, — отметил Биловол. — В то же время, ни в Днепре, ни в Украине нет ни единого случая суицида из-за влияния этих деструктивных групп.

Также он добавил, что в Днепропетровской области с начала года зафиксировали 2 случая суицида среди детей и они не связаны с группами смерти. Вообще, в Украине об этом заговорили, когда начался переполох в РФ с «синим китом». Большинство информации в сети — фейк.

Полицейский уверен, чем больше и агрессивнее мы акцентируем на этом внимание, тем больше дети будут углубляться в эту тематику. Нам всем стоит быть более аккуратными в своих высказываниях.

Поделиться: