Соревнования международного уровня и уникальная для Украины понтонная система: спортивная жизнь Днепра–2021

Алина Рудич
    -
Соревнования международного уровня и уникальная для Украины понтонная система: спортивная жизнь Днепра–2021

Этот год в Днепре будет насыщен спортивными событиями. Всего планируется более 200 мероприятий местного уровня, городские турниры и фестивали. Есть среди них и те, что уже стали традиционными для Днепра. Все запланированные события будут проводиться с учетом санитарно-эпидемиологических норм. Об этом во время пресс-конференции 15 апреля сообщил Александр Осипов, начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

26–29 мая состоится личный чемпионат Украины по гребле на байдарках и каноэ (отбор на Олимпийские игры–2021), а 30 мая планируется традиционный для Днепра Велодень.

4–6 июня на Фестивальном причале состоится чемпионат Украины «Doubl Handed Mix» по парусному спорту в классе яхт Platu25 – это зрелищное шоу, которое горожане смогут наблюдать с набережной.

5–6 июня пройдёт Кубок Европы по триатлону и 10-й «Dnipro Triathlon Fest».

«В прошлом году мы дважды переносили дату «Dnipro Triathlon Fest», надеясь, что он все же состоится, но мероприятие пришлось отменить. Для проведения в 2021-м мы уже давно и очень тщательно готовимся. Я могу заверить, что все санитарные нормы будут соблюдены: участники будут носить маски до выхода на первый участок соревнований и надевать сразу после финиша, стартовый городок будет обеспечен санитайзерами, мы будем измерять температуру, элитным спортсменам мы будем делать экспресс-тесты перед тем, как они будут получать стартовые пакеты», – рассказала глава Федерации легкой атлетики г. Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова.


19 июня в сквере «Прибрежный» состоятся соревнования по воркауту «Workout Games». А 20 июня впервые в Днепре – велосипедная гонка «Gran Fondo Dnipro Race».

«Это международный турнир, на котором соберутся более 400 велосипедистов. Ранее мероприятие проходило за пределами города, а в этом году колонна стартует на Фестивальном причале. Мероприятие будет очень зрелищным!» – отметил Александр Осипов.

Состоится и легкоатлетический забег «Ночной десятка» (24 июля) – мероприятие, которое уже успели полюбить бегуны-любители, ведь дистанции на соревновании 5 км и 10 км.

В сентябре в Днепре впервые состоится фестиваль дайвинга. А на День города, 11 сентября, уже традиционно проведут открытый чемпионат Украины по «Drag Racing». 18–19 сентября состоится зрелищный чемпионат по воднолыжному спорту «Sentosa Open».

А 26 сентября состоится пятый «Dnipro marathon-2021».

«Обязательно будут детские забеги, классические дистанции, марафон и полумарафон. Также в рамках марафона пройдет «Миля добра», которую очень любят участники. Это дистанция 1,6 км, которая доступна любому здоровому человеку, к тому же можно сделать доброе дело и перевести средства на благотворительность», – добавила Марина Филатова.

А 15 и 16 октября в Днепре планируется всеукраинский турнир «Патриот», посвященный Дню защитника Украины, – это соревнования по дзюдо среди юношей.

Кроме того, в этом году в Днепре появится понтонная система.

«Понтонную систему будут использовать для проведения всеукраинских соревнований на байдарках, каноэ, а также по академической гребле, триатлону. Такой системы нет в Украине. Она сделана из жестких креплений. Ее «фишка», что система трансформируется и может использоваться не только как стартовая в различных видах спорта. Поэтому у нас есть идея провести показательное выступление по черлидингу или единоборствам на воде», – добавил Александр Осипов.

Полный перечень главных спортивных событий Днепра в 2021 году прилагается.

Поделиться: