Петровский теряет «Голос»: партия меняет подконтрольное днепровскому авторитету руководство

Валерия Доброта
    -
Петровский теряет «Голос»: партия меняет подконтрольное днепровскому авторитету руководство

Вот уже несколько месяцев украинцы наблюдают за расколом в некогда подающей надежды партии «Голос»: взаимные обвинения, конфликты в политсовете и внутри фракции в  Верховной Раде. Разборки в «Голосе» дошли и до Днепра, пишет 49000.

12 апреля сняли с поста руководителя Днепропетровской областной ячейки партии Виталия Жеганского. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Этот персонаж известен тем, что во время местных выборов отдал квоту партии в избирательных комиссиях юристам днепровского авторитета Александра Петровского, известного в специфических кругах под кличкой «Нарик».

Назначение Жеганского на пост главы областной ячейки «Голоса» спровоцировало скандал, который, в том числе,  отразился на рейтингах партии. Виталий Жеганский — давний соратник экс-главы Днепропетровского облсовета Глеба Пригунова и зятя Петровского, экс-нардепа Андрея Павелко.

В 2010 году все они собрались под знаменами партии  «Фронт змін». От этой политсилы баллотировался на пост мэра тогда еще Днепропетровска Павелко, а Жеганский шел в депутаты. Поэтому назначение последнего на пост главы областной ячейки «Голоса» в канун местных выборов 2020 выглядело как «слив» франшизы «Нарику».

Результат не заставил себя ждать. На выборах «Голос» меняет своих представителей в городской избирательной комиссии на семейный подряд юристов — Евгения и Елену Текутьевых. Те же, в свою очередь, прописаны по тому же адресу, что и юрист Алексей Корнилов, который представлял интересы партии «Европейская солидарность». От нее же баллотировался давний знакомый Жеганского и авторитета Петровского Глеб Пригунов.

Понятно, что отставка с поста главы Днепропетровской областной ячейки возмутила Виталия Жеганского. Однако, что интереснее, за него вступилась народный депутат Александра Устинова. Выглядит так, будто киевское руководство партии знало о том, что местную ячейку продали авторитету «Нарику». А это явно разочарует избирателей партии, которая позиционировала себя как открытая и некорумпированная политсила.

Поделиться: