Хоронил весь город: в Никополе простились с убитой женщиной-волонтером (Фото, видео)

Алина Рудич
    -
Простились с убитой женщиной-волонтером – новости Днепра

14 апреля в Никополе попрощались с волонтеркой Анжелой Мончинской, которую жестоко убили 12 апреля. Женщина работала администратором в одном из подпольных игровых залов, передает «Наше місто» со ссылкой на ГО «Прихист».

Известно, что подозреваемым в преступлении является 25-летний житель Никопольского района, который в ту ночь пришел в нелегальное казино. В состоянии алкогольного опьянения мужчина нанес женщине множественные удары, украл драгоценности и деньги. Чтобы избежать наказания и скрыть следы преступления, мужчина поджег помещение, однако выбраться из него ему не удалось — в результате задымления ему стало плохо и он потерял сознание.

51-летняя Анжела была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии, но спасти её уже было нельзя.

По данному факту открыто сразу 2 уголовных производства: ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой). Продолжается досудебное расследование.

Попрощаться с Анжелой пришло очень много людей — друзей, коллег-волонтеров, ведь с самого начала войны на востоке Украины Анжела Мончинская ездила на передовую, помогала военным продуктами и вещами, организовала в Никополе волонтерский центр. Была награждена медалью «За верность украинскому народу».

Похоронили Анжелу Мончинскую 14 апреля на городском кладбище возле аллеи в честь воинов АТО.

Редакция сайта «Наше місто» выражает искренние соболезнования родным и друзьям погибшей.

Поделиться: