Мне госпиталь за военных не платит: в больнице Мечникова не рады добровольцам

Редакция "Наше мiсто"
    -

Санинструктор роты Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Ксения Самойленко была шокирована «приемом» в областной больнице им. Мечникова, куда ее направили из военного госпиталя. Врачи в консультативной поликлинике не скрывали, что не рады пациентке, которая направлена другим медучреждением, о чем ей откровенно заявили, пишет Горсовет.

Ксения проходит лечение в Днепровском военном госпитале. Окопная война, к сожалению, принесла целый букет сопутствующих заболеваний, но так как нужны узкопрофильные специалисты, которых нет в военных учреждениях, госпиталь выписал направление на консультацию в поликлинику больницы им. Мечникова.

Я приехала в консультационную поликлинику Мечникова. И там началось: а где ваша декларация семейного врача?», — говорит Ксения. — Но, во-первых, когда заключали эти декларации, я была военнослужащей на передовой. У меня совершенно не было возможности это сделать. В таком случае, предложили в поликлинике, мы вас обслужим в общем порядке, платно. Их не смутило, что перед ними военная, с госпиталя».

Во второй раз с таким отношением ей довелось столкнуться с эндокринологом, кандидатом медицинских наук.

Это было 6 марта. В кабинет на 6 этаже в основном заходили с цветами и те, кто хотел поздравить с подарками. Доктор вышла и сказала: «А почему я должна вас принимать? Мне госпиталь за вас, военных, не платит деньги!», — говорит Самойленко.

В результате, диагноз ей ставил ведущий врач-терапевт госпиталя Восточного региона, выступивший в роли эндокринолога.

Общаясь со многими военными, я поняла, что такие случаи не одиноки, многие говорят, что в Мечникова не лечение, а банальная выкачка денег. Получается, что в 2014-15 годах, когда было много раненых, больница сделала себе славу на военных, а сейчас от нас просто отворачивается.

Я не утверждаю, что вся больница Мечникова такая, меня очень хорошо принимали в поликлинике врач-сурдолог, сосудистый хирург. Но во многом это похоже на пиар. Наш военный госпиталь тоже забит больными – и ранеными, и больными коронавирусом, но госпиталь же не пиарится на этом. Я тоже военный медик, окопный, и, поверьте, знаю, что для спасения человека нужно, прежде всего, внимание», — сказала Ксения Самойленко.

Поделиться: