Кровавое убийство накануне Пасхи: в Днепре 9 лет назад застрелили Геннадия Аксельрода (Фото)

Валерия Доброта
    -
Убийство Геннадия Аксельрода, прошло 9 лет – новости Днепра

14 апреля 2012 года в Днепре прямо возле своего дома на ул. Гоголя застрелили бизнесмена Геннадия Аксельрода. В областном центре и далеко за его пределами Аксельрод был известен как вице-президент финансово-промышленной группы «Спарта», партнер группы компаний «Приват», миллионер и благотворительно. Кроме того, автор концепции и руководитель строительства самого большого в мире еврейского общинного центра «Менора», собственник гостиницы «Аксельгоф», торговых центров «Пассаж», «Библиотека» и др. Кто был заказчиков и исполнителем этого жестокого убийства, за 9 лет так и не удалось выяснить, сообщает «Наше Місто».

Убийство Геннадия Аксельрода, прошло 9 лет – новости Днепра

14 апреля 2012 года

Убийство Аксельрода совершили два человека, которые перемещались на велосипедах. Бизнесмен подъехал на автомобиле к своему дому и ждал, пока откроются автоматические ворота. В это время к автомобилю подъехали два велосипедиста, которые произвели несколько выстрелов, в том числе, и в лобовое стекло. После этого пострадавший выбежал из машины и получил еще несколько ранений, от которых скончался на месте происшествия

Убийство Геннадия Аксельрода, прошло 9 лет – новости Днепра

16 апреля 2012 года

Прощание с Геннадием Аксельродом состоялось в Театре оперы и балета, куда пришло более тысячи человек.

Убийство Геннадия Аксельрода, прошло 9 лет – новости Днепра

В 12.00 гроб вынесли из театра и погрузили в катафалк. Длинная траурная церемония через центр двинулась в направлении Сурско-Литовского кладбища. Родные и близкие произносили прощальные речи. Практически каждый из ораторов подчеркивает, что покойный был большим патриотом своего родного города и много сделал для того, чтобы его архитектурный облик изменился в лучшую сторону.

Друзья убитого предлагали $1 млн за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

«Мы, друзья и коллеги погибшего, воспринимаем это чудовищное преступление, как реальную угрозу и вызов всему деловому сообществу Украины. Нельзя допустить, чтобы это дерзкое преступление осталось не раскрытым», — говорил Геннадий Корбан.

Но, к сожалению, загадка убийства Геннадия Аксельрода по-прежнему остается неразгаданной.

Справочно. В 2007 году на Екатеринославской бульваре Геннадию Аксельроду установили прижизненный памятник. Скульптура изображает мужчину, который сидит на скамейке с протянутой рукой. Чертами лица скульптура похожа на Аксельрода. По слухам, это был подарок от друзей. Официально скульптуру называют памятник частному предпринимателю.

Убийство Геннадия Аксельрода, прошло 9 лет – новости Днепра

Второй памятник установили в торговом центре Passage, который проектировал Аксельрод.

Фото Максима Мирошниченко, Информатор, Сегодня, из открытых источников.

По материалам Комсомольская правда в Украине, Украинская правда, Сегодня, Город.дп.юа.

Поделиться: