В Украине начинают вакцинировать CoronaVac: что известно о китайской вакцине

Алина Рудич
    -
Начинают вакцинировать CoronaVac – новости Днепра

С 13 апреля в Украине начинается вакцинация против коронавируса вакциной CoronaVac производства компании Sinovac Biotech. Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Министерство здравоохранения закончило все процессы проверки, лабораторный контроль вакцины CoronaVac производства Sinovac Biotech, и с сегодняшнего дня начинается процесс прививки этой вакциной», — сказал глава Минздрава.

Он напомнил, что первая партия вакцины насчитывает 215 тыс. доз, поставку остальных законтрактованных доз Минздрав ожидает в ближайшее время.

Степанов также отметил безопасность вакцины CoronaVac.

«Вакцинированный человек точно не попадет в реанимацию и точно не умрет. Это еще раз доказывает, что вакцинация равна жизни», — сказал он.

С составом вакцины можно ознакомиться ниже:

Фото МОЗ Украины

Справка: CoronaVac — инактивированная вакцина, которая выпускается в шприце и хранится при температуре +2 … + 8 градусов. Третья фаза испытаний этой вакцины была проведена в Бразилии среди 13 060 добровольцев. Также вакцину испытывали в Турции и Индонезии, там вакцина показала эффективность более чем 90%.

Sinovac Biotec — крупнейшая китайская компания по производству вакцин, которая была основана в Пекине в 2001 году, а сейчас производит от 300 до 500 000 000 доз вакцины в год. Также Sinovac были разработаны и выведены на рынок вакцины против гепатита А, гепатита А + В, вирусов гриппа, в том числе птичьего. Также вакцины Sinovac одобрены в 34 странах мира и квалифицированы Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине обновили карантинные зоны, а также какие ограничения в транспорте Днепра продлили до 30 апреля.

Поделиться: