В Днепре врачи ведут борьбу с COVID-19 за жизнь молодого отца троих детей

Валерия Доброта
    -
Врачи спасают 29-летнего отца троих детей – новости Днепра

Ситуация с коронавирусом в Днепропетровской области – одна из самых напряженных в Украине. А в Днепре, как в областном центре-миллионнике, ежедневно регистрируется наибольшее количество больных по области. Благодаря тому, что городская власть Днепра подготовилась к пандемии своевременно и в полном объеме, в днепровских больницах ситуация более-менее стабильная. Врачам удается совершать настоящие подвиги, спасая, казалось, безнадежных пациентов. О работе больницы скорой помощи в разгар пандемии рассказал кандидат медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением медучреждения Андрей Иванов, сообщает «Наше Місто».

«Люди, если не верите в «корону», считаете болезнь страшилкой, напишите записку и положите в карман — не верю в коронавирус, не ношу маску, отказываюсь от медицинской помощи! И подпись! Имеете право! Иначе почему должны страдать люди, которые семьями поступают на лечение в инфекционные отделения с диагнозом КОВИД?

Самый молодой пациент у нас – 29 лет, отец троих детей. Сейчас он – в реанимации, борется за жизнь. Его мечта – выйти из больницы и обнять своих жену и детей», — рассказал он.

Андрей Иванов отметил, что сейчас все – кардиологи, ревматологи, гинекологи, хирурги – за короткий срок стали инфекционистами высокой квалификации, почти оставив свое основное направление деятельности.

Врачи спасают 29-летнего отца троих детей – новости Днепра

«Все – на спасение заражённых. Подвиг. Профессиональный и гражданский. Нет времени на еду, на семью, на отдых. Режим работы 24/7. Поступают больные, испуганные глаза, (страх от нехватки кислорода мало с чем можно сравнить), сортировка, по показаниям — в реанимацию (самых тяжёлых), тяжёлых, но компенсируемых на кислороде — в отделения. Подключаем кислород, становится лучше — облегчение в глазах и надежда.

Самое страшное для медиков, когда люди теряют веру в свое выздоровление и не чувствуют поддержки близких.

Не осуждайте врача, если он сию минуту не ответил на телефонный звонок или не вышел поговорить с вами. Возможно, именно в этот момент он оказывает помощь именно вашему близкому человеку или принимает тяжёлого больного и счёт идёт на минуты.

Спасибо врачам, медсестрам, санитаркам за профессионализм, терпение, человечность, смелость и самоотверженность!

Мы победим! Берегите себя и своих близких!», — подчеркнул врач.

Напомним, ранее мы писали, в Днепре в больнице скорой помощи спасают пожилую пару с COVID-19: ему 92 года, ей 88 лет.

Поделиться: