Эксперты назвали топ-6 производителей телевизоров на украинском рынке

Редакция "Наше мiсто"
    -
Эксперты назвали топ-6 производителей телевизоров на украинском рынке

Прайс-агрегатор E-Katalog содержит информацию о характеристиках и ценах более чем 1 000 моделей телевизоров, представленных в интернет-магазинах Украины. Проанализировав предпочтения посетителей, эксперты электронного каталога выяснили, продукции каких брендов наши соотечественники доверяют чаще всего.


Уверенное лидерство в списке самых популярных производителей ТВ удерживает компания Samsung: ее моделям отдают предпочтение 30% посетителей E-Katalog. Среди обширного линейного ряда бренда, включающего более 230 моделей, наибольшим спросом пользуются серии 2020 года: QLED-телевизоры Q6x, Q7x и Q8x, а также более доступные линейки Series 7 и Series 8. В частности, именно к серии Q6x относится самый популярный телевизор на портале — 65-дюймовый Samsung QE-65Q67TA с поддержкой HDR10+, процессором Quantum Lite и интерьерным Ambient-режимом. По состоянию на март 2021 года жители Днепра могут заказать его в интернет-магазинах по цене от 26 000 до 33 800 грн.

Второе место с показателем в 17% предпочтений занимают телевизоры LG. Здесь хит-парад возглавляют OLED-панели 2020 года (в первую очередь, 120-герцевые LG OLED48CX и LG OLED55BX), за ними следуют смарт-телевизоры серии Nanocell, относящиеся к среднему классу.

На третьей позиции рейтинга E-Katalog расположилась японская компания Sony (10%). Топовые представители бренда — модели серии XH9 (2020 год), построенные на базе функциональной операционной системы Android TV и оборудованные экраном с частотой обновления 120 Гц.

В спину Sony дышит бренд Philips, демонстрирующий результат на уровне 8% предпочтений. Среди его моделей покупатели чаще всего интересуются линейками Series 7 и Series 8 2020 года. Это 4К-панели с поддержкой HDR, высоким ИДС и полным набором мультимедийных функций.

Наконец, пятое и шестое места в списке популярных производителей делят компании Xiaomi и Kivi, набирающие по 5%. Их лучшие модели привлекают внимание аудитории удобной ОС Android TV, яркой и четкой HDR-картинкой, поддержкой голосового управления, обширным набором сетевых функций и при всем этом — весьма демократичными в сравнении с конкурентами ценами.

Поделиться: