В Днепре из мемориала погибшим воинам дети устроили горку для катания на скейтах (Фото)

Алина Рудич
    -
Из мемориала устроили горку для катания – новости Днепра

На улице потеплело, и все больше молодежи проводит досуг на свежем воздухе. Одним из любимых видов времяпровождения подростков остаются активные виды отдыха. В социальных сетях появились фото, которые спровоцировали целую волну обсуждений. По словам автора поста Ирины Шендиковой, подростки используют Памятник Воинам 152-й стрелковой дивизии в качестве рампы для езды на скейтах, самокатах и роликах. Об этом сообщает корреспондент сайта «Наше місто» со ссылкой на Новокодацкий район г. Днепр.

В Сети подобные действия вызвали нешуточные споры – можно ли использовать памятники для подобных целей, особенно, если учесть, что недалеко от этого места, в Новокадацком парке, есть оборудованная для таких целей скейт-площадка.

«Люди! Это же мемориальный памятник погибшим воинам. А народ там развлекается как в Дисней-ленде», — написала жительница Днепра Ирина.

Женщина обратилась с просьбой принять во внимание ситуацию к депутату городского совета Северину Маринчуку. Ирина предлагает поставить ограждение по периметру горки.

«Надо подумать», — отреагировал на обращение жителей депутат Маринчук.

Впрочем, не все жители данного района усматривают что-то непозволительное в действиях подростков. Некоторые признаются, и сами в молодости использовали боковую панель монумента для катаний.

Некоторые видят же в этом акт невоспитанности и неуважения к истории.

Так что же это на самом деле? Уверены, каждый сделает выводы для себя сам. Единственное, хотелось бы напомнить и родителям, и подросткам, что использование мест, не предназначенных для катания, как минимум, небезопасно, а порой — травмоопасно.

Историческая справка: Памятник Воинам 152-й стрелковой дивизии расположен в городе Днепр, перед жилым массивом Красный Камень. Памятник представляет собой мемориал, воздвигнутый в честь памяти погибших солдат во время борьбы за Днепр. Солдаты на памятнике зафиксированы после главного завоевания – форсирования Днепра.

Открыли памятник в 1985 году к 40-летию победы во Второй мировой войне. Авторы проекта Шульга и Небоженко увековечили трех воинов разных чинов, переживших страшные часы битвы, но не обессиливших, а наоборот зараженных духом свободы. Рядом находится тумба с памятной надписью и датами об освобождении города.

Поделиться: