Шлагбаум на Бирючий остров установят и в 2021 году

Валерия Доброта
    -
Шлагбаум на Бирючий остров установят и в 2021 году

Впереди курортный сезон, и базы отдыха готовятся в полную силу к его открытию и приему отдыхающих. Тем, кто планирует посетить Бирючий остров, следует знать, что в 2021 году за въезд и стоянку личных автомобилей на Федотову косу будет взиматься оплата, сообщает Днепр.Регион со ссылкой на Кирилловка.Укр.

Шлагбаум на Бирючий остров установят и в 2021 году

Установку шлагбаума, ограничивающего въезд на территорию Приазовского национального природного парка, инициировало его руководство. И это предложение было поддержано Кирилловским поселковым советом, депутатским корпусом и жителями местной громады.

Такая мера, как плата за въезд и стоянку авто на территории ландшафтного заказника Федотова Коса, позволяет сохранить и развивать природный ареал этой уникальной местности.

Шлагбаум на Бирючий остров установят и в 2021 году

Шлагбаум будет установлен на выезде с Федотовой косы и Степка в направлении Бирючего. Действие его распространяется на первую часть Косы, а въезд на территорию Азово-Сивашского национального природного парка остается бесплатным. Проезд по территории транзитом остается бесплатным. Также свободным остается доступ для отдыхающих, которые будут проходить через шлагбаум пешком.

Плата за проезд по территории ландшафтного заказника Федотова Коса в прошлом году составляла 200 гривен. Большая часть собранных средств будет потрачена на уборку территории, вывоз мусора, обустройство биотуалетов и душей.

Как готовится Кирилловка к новому курортному сезону читайте в нашем материале: КИРИЛЛОВКА-2021: отдыхающих ждут новые дороги и развлечения.

Напомним, ранее мы писали, Кирилловка, Бердянск и Геническ: эксперты ответили, будут ли медузы на Азовском море в 2021 году

Поделиться: