Почти в красной зоне: Днепропетровщина еще по двум показателям стала ближе к критической отметке

Валерия Доброта
    -
Днепропетровщина почти в красной зоне – новости Днепра

В Днепропетровской области с каждым днем ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. По состоянию на 12 апреля еще два показателя приблизились к критическим значениям. Таким образом, регион на сегодняшний день максимально приблизился к красной зоне и может попасть в нее уже в ближайшие дни, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского облсовета.

Сигналом перехода в «красную зону» является превышение хотя бы двух индикаторов эпидемической опасности. Уже несколько недель подряд на высоком уровне держится количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем КОВИД-19. Она не должна превышать 60%, а составляет 85,0%.

Днепропетровщина почти в красной зоне – новости Днепра

«Также на сегодня загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода, которая не должна превышать 65%, равна 64,7%. А коэффициент выявления случаев инфицирования КОВИД-19, который не должен превышать 20%, равен 18,9% », — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Всего за последние сутки официально зарегистрировано 1112 новых случаев КОВИД-19.

Всего за время эпидемии – 104 866 случаев заболевания. Выздоровели всего 80 094 человек, за сутки 11.04.2021 — 132 человека. Всего зарегистрировано 2 692 умерших от КОВИД-19.

Всего активных больных КОВИД на утром 11.04.2021 — 22 080. Стационар — 3314 (пневмония — 3259, ИВЛ — 28). Амбулаторно – 18 766.

Днепропетровщина почти в красной зоне – новости Днепра

Что предусматривает «красная» зона

В ней действуют жесткие ограничения, как во время январского локдауна: запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзал, рынкам.

Однако работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины. Также местные власти могут вводить свои дополнительные ограничения.

Поделиться: