Как единый механизм: в Днепре показали работу C0VID-центра 9-й горбольницы (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Как работает C0VID-центр 9-й горбольницы (Фото) – новости Днепра

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Днепропетровской области становится критичной. Однако медики делают все возможное, чтобы спасти жизни пациентов. Как работает C0VID-центр в Городской клинической больнице №9 Днепровского городского совета, рассказала главная медсестра Юлия Юдик, передает корреспондент «Наше Місто».

В C0VID-центре больницы создали специальные бригады для работы, а также максимально возможные комфортны условия для пребывания пациентов. Также на плечи медиков легла организация бесперебойной работы и обеспечение безопасной медицинской помощи.

Однако врачи признаются, что вначале было трудно.

«Ожидание, страх, первый положительный тест, бегство слабых. Но их было немного. А в сентябре завал – нехватка персонала, просто рабочих рук. На замену по первому зову выходил персонал всех подразделений, закрывали слабые места, подменяли заболевших. Руки дрожали, в глазах ужас, но все старались», — написала медсестра.

Как работает C0VID-центр 9-й горбольницы (Фото) – новости Днепра

Молодые специалисты больницы не испугались трудностей и трудились наравне со всеми. Команда работала, как хорошо слаженный часовой механизм — от врачей до санитаров, от администрации до бухгалтерии, от пищеблока до работников аптечного склада.

«Днепряне, берегите себя, будьте бдительны, не игнорируйте простые правила, которые могут спасти жизнь – социальная дистанция, правильно одетая маска, карманный антисептик!», — написала Юлия.

Как работает C0VID-центр 9-й горбольницы (Фото) – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что Днепропетровщина еще по двум показателям стала ближе к критической отметке красной зоны

А также, в Днепре в больнице скорой помощи спасают пожилую пару с COVID-19 — ему 92 года, ей 88 лет

Поделиться: