Еще одна пандемия: как в Днепре идет борьба с чахоткой

Редакция "Наше мiсто"
    -
Еще одна пандемия: как в Днепре идет борьба с чахоткой

Инфекционное заболевание, которое вызывают микобактерии туберкулеза (так называемые палочки Коха) по-прежнему остается большой проблемой для мирового сообщества. Украина — не исключение. Несмотря на то, что за последние несколько лет темпы распространения болезни пошли на спад, планета все равно находится в состоянии пандемии. В прошлом году в нашей стране зафиксировали более пятнадцати тысяч заражений.

— За последние годы отмечается стабилизация заболеваемости туберкулезом, — говорит Наталья Бутковская, главный специалист по фтизиатрии департамента здравоохранения Днепровского горсовета. – В большой степени благодаря своевременному обследованию и начатому лечению. Но ситуация по-прежнему достаточно опасна, а борьба с этой болезнью остается среди приоритетных направлений в медицине. За прошлый год в городе туберкулез выявили у 560 человек.

Каковы симптомы туберкулеза и может ли эта болезнь протекать бессимптомно? Какие существует методы профилактики и лечения туберкулеза? Об это читайте в материале, который будет опубликован в номере газеты «Наше місто» за 15 апреля.

Поделиться: