ДТП на Набережной Победы: водитель Mercedes, убивший 2-х человек, был пьян и ехал 160 км/ч

Валерия Доброта
    -
Убийца был пьян и ехал 160 км/ч– новости Днепра

Ровно год назад, 12 апреля 2020 года, в Днепре на Набережной Победы произошло ДТП, в котором погибли 2 человека. Сегодня стало известно, что водителя Mercedes признали виновником аварии и осудили на 10 лет лишения свободы, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Убийца был пьян и ехал 160 км/ч– новости Днепра

Как удалось установиться следователям, Daewoo Nexia стоял на светофоре, когда в него врезался Mercedes. Удар был такой силы, что Daewoo Nexia столкнулся со Skoda Superb, который стоял впереди, и перевернулся.

Убийца был пьян и ехал 160 км/ч– новости Днепра

Приговором Жовтневого суда 32-летнего водителя Mercedes признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Убийца был пьян и ехал 160 км/ч– новости Днепра

Следствию удалось доказать, что в состоянии алкогольного опьянения ехал по набережной со скоростью 160 км/ч. Проигнорировав красный сигнал светофора, Mercedes врезался Daewoo Nexia, который ожидал разрешающего знака.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что в момент совершения преступления подсудимый находился под домашним арестом и был лишен прав именно по причине езды под «мухой».

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре нашли мертвым 18-летнего студента, который оставил предсмертную записку.

Поделиться: