Под Днепром появился билборд с гомофобной рекламой (фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Под Днепром появился билборд с гомофобной рекламой (фото)

В Днепропетровской области в Орловщине появился билборд с гомофобной рекламой против поджигателей травы. Фотографию рекламного щита активно обсуждают пользователи соцсетей. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

Как отметил общественный активист Вячеслав Горобец, который заказал билборд, что это — социальная реклама, направленная на борьбу с поджогами сухостоя.

«Много лет борюсь с поджогами. На этом же месте размещал билборды на разные социальные темы, в частности относительно поджогов. Веду разъяснительную работу о вреде сжигания растительности, мусора, раздаю листовки. Я уже использовал много креатива, это — один из таких. Каждый видит что-то свое. Кто-то — гомосексуалистов, кто-то — еще кого-то. А я вижу двух друзей, которые устали после того, как они поджигали траву, но это — правонарушители», — сказал Вячеслав Горобец.

Фото, говорит заказчик, «взяли из Интернета». Добавляет: рад, что билборд вызвал резонанс в соцсетях, ведь надеется, что это поможет привлечь внимание к проблеме охраны окружающей среды.

Председатель общественного движения Gender Stream Ольга Полякова отмечает, что билборд является дискриминационным по отношению к людям с гомосексуальной ориентацией. Говорит: социальная реклама должна подчеркивать не в инаковости человека, а на самой проблеме окружающей среды.

Напомним, ранее мы писали, партия «Слуга народа» перенимает опыт восточных соседей. Теперь в Украине хотят штрафовать «за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма».

Поделиться: