Рейдеры разбушевались: под Днепром неизвестные парализовали работу элеватора (Видео)

Валерия Доброта
    -

В Солонянском районе произошел инцидент в духе лихих 90-х. Неизвестные в балаклавах, взломав замки, проникли на территорию элеватора и пытались силой вывести зерно, которое якобы им принадлежит. На сегодня владельцем написаны многочисленные заявления в полицию, а работа предприятия парализована, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Угрозы вне камеры

Генеральный директор ООО «Привольнянское хлебозаготовительное предприятие» Сергей Крыштоп говорит, что отказался передать зерно, поскольку не были выплачены услуги за хранение. После этого и начались незаконные действия.

«Второго апреля группа людей проникла на территорию с целью вывести зерно.  — рассказывает Сергей Григорьевич. — Среди них был один из бывших основателей, Дмитрий Алевтинович Кутузов. Он просто перелез через забор, обрезал замки и выбросил их! Было много людей в балаклавах, в военной форме. Далее они загнали автомобили на территорию и пытались вывести зерно – свидетелями были все сотрудники предприятия. И только полиция смогла остановить этот беспредел, зерно не вывезли».

Из-за конфликта работа предприятия почти полностью парализована. Сам Дмитрий Кутузов говорит, что закон не нарушал. Зерно вправе забрать, но ему мешают. Убеждает, что даже полиция продажная! 

Но без камер Дмитрий Алевтинович общается совсем иначе! В интернете есть видеозапись, которую сделали работники предприятия 2 апреля, когда Кутузов и его коллеги проникли на территорию. Там Дмитрий Алевтинович в ответ на слова директора про бумаги об неоплаченном хранении советует буквально «засунуть их в одно место».

Чем закончился конфликт и на чьей стороне закон, смотрите в сюжете.

Поделиться: