Прошел 20 км: подробности пропажи и поисков 13-летнего Ильи Шевченко из Днепра

Алина Рудич
    -
Подробности пропажи 13-летнего Ильи Шевченко – новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» ранее сообщали о том, что в Днепре 8 апреля пропал 13-летний Илья Шевченко. Ребенок сказал, что ушел с друзьями кататься на самокате. Когда к девяти вечера Илья не вернулся, родители забили тревогу. Волонтеры бросились искать ребенка. К счастью, Илья нашелся еще до полуночи.

Вначале отец парня начал самостоятельные поиски и нашел самокат сына возле Южного моста в Днепре. Мужчина предоставил полицейским фото подростка и его подробные приметы, передает ГУНП в Днепропетровской области.

Правоохранители сразу начали поиски пропавшего — промониторили социальные сети, пообщались с соседями, друзьями, родственниками подростка и проверили места его возможного пребывания.

В этот же день (8 апреля – ред.) около 10 вечера работникам полиции удалось разыскать ребенка. Как оказалось, мальчик без разрешения родителей решил погулять по городу, при этом пешком перешел Центральный и Южный мосты, оказавшись в 20 км от места жительства.

Ребенка передали родителям. К счастью, он не стал  жертвой преступления. Сотрудники полиции побеседовали с парнем и рассказали о последствиях, которые могут иметь самостоятельные прогулки без присмотра взрослых.

Напомним, ранее мы писали, что в центре Днепра женщины устроили самосуд над воровкой.

Поделиться: