Не на своем месте: ежедневно около сотни днепрян незаконно оставляют авто на парковках для инвалидов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Не на своем месте: ежедневно около сотни днепрян незаконно оставляют авто на парковках для инвалидов

Полицейские и инспекция по контролю за парковками в центре Днепра провели рейд по выявлению недобросовестных водителей, которые паркуются на местах, предназначенных для людей с инвалидностью.

«Парковочные места для людей с инвалидностью большие по размерам, чтобы водитель мог комфортно открыть дверцу машины и вытащить коляску, а если он остановится на обычном месте – такие манипуляции невозможны. Обычно у водителей, имеющих инвалидность, на транспортном средстве пестрят специальные наклейки», – рассказала председатель ОО «Центр социальной адаптации людей с инвалидностью «Океан добра».

Чтобы оставить машину, надо кружить по центру, признается днепрянин Александр Супрун.

«Я далеко не могу парковаться, потому что нужно еще на коляске преодолеть долгий путь. А где близко парковочное место, предназначенное для меня, так уже занято автомобилем без наклеек и знаков. Я считаю, что подобные рейды очень важны».

Ежедневно в Днепре фиксируют более 1000 нарушителей парковки, а 100 из них – это те, кто оставляет авто на местах для инвалидов, рассказывает инспектор по парковкам инспекции по контролю за парковками ДГС Сергей Островский.


Среди нарушений – и кинутые возле остановок общественного транспорта автомобили. Такой на ул. В. Мономаха во время рейда пришлось эвакуировать на штрафплощадку.

«Инспекция совместно с полицией эвакуирует авто, которое мешает движению как транспорта, так и людей. Дальше правоохранители уже привлекают недобросовестных водителей к ответственности. Если горожане увидели подобное нарушение, надо обращаться на горячую линию инспекции 068-578-04-37 или в патрульную полицию», – отметила и. о. начальника инспекции по контролю за парковками Мария Алейниченко.

Она добавила: за неделю фиксируют более 4000 нарушений правил парковки, а на штрафплощадку попадает полсотни автомобилей.

Поделиться: