«Голый шеф», хватит курить: что показала ревизия популярного гастропаба в Днепре (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Ревизия популярного гастропаба "Голый шеф" – новости Днепра

Гастропаб «Голый шеф» в Днепре позиционирует себя как заведение, которое сочетает вкусное и современное меню, стильный дизайн и великолепное обслуживание.

ХВАЛЯТ И БРАНЯТ

Отзывы о пабе разные. Кто-то хвалит, а кому-то здесь категорически не понравилось.

«В заведении приятная атмосфера. Официантка, наверное, была новенькая, потому что меню практически не знала. Еда вкусная! Лосось с овощами самый вкусный пока для меня в городе, но овощи – два грибочка и ломтик перца – это громко сказано. Салат с авокадо и креветками вкусный, но креветок там от силы четыре штуки. Мясо в ягодном соусе выглядело, как облитое кровью сердце. Может, так было задумано, а мы не поняли? Подача блюд оставляет желать лучшего. Понравились коктейли и джинтоник!» — рассказывает Мария Пас.

Ревизия популярного гастропаба "Голый шеф" – новости Днепра

Некоторых посетителей возмутило как обслуживание, так и качество блюд.

«Долго ждали, чтобы у нас приняли заказ, официанты без средств защиты, в зале для некурящих все курили кальян. Позже пришла компания пьяных мужчин, которые громко и нецензурно выражались, бросались вещами и меню, отвлекали остальных гостей. В приличных заведениях подобного рода посетителей не обслуживают. Два из трех блюд были отвратительными. Листья салата горькие и несъедобные! Никто из нас не съел их. Под столами валялись зубочистки, на полках возле столов — использованные салфетки и мундштуки», — рассказывает Анастасия Виниченко.

КАЛЬЯН — ХОТИТЕ ИЛИ НЕТ!

Начитавшись «за» и «против», мы однажды вечером решили посетить гастропаб «Голый шеф». Интерьер стильный и красивый. Место приятное и атмосферное. Для меня единственным минусом было то, что везде разрешено курить кальян, но вентиляция на это не рассчитана. Поэтому в заведении был специфический запах. Я не ханжа, но некурящим людям может быть некомфортно кушать, вдыхая пары кальяна. Дымовая завеса от кальяна видна даже на фото.

Ревизия популярного гастропаба "Голый шеф" – новости Днепра

НЕДОЛГО И ВКУСНО

Ждать выноса блюд и коктейлей нам пришлось 15—20 минут. По соотношению цена—качество заведение однозначно можно похвалить. Еда вкусная, пасту подают в теплой тарелке, в коктейлях допустимое, как по мне, количество льда. Персонал обходительный. Официанты прекрасно знают меню, советуют блюда и напитки, учитывая пожелания клиента.

Ревизия популярного гастропаба "Голый шеф" – новости Днепра

КУРЯТ ДАЖЕ ПОДРОСТКИ

Популярность кальяна с каждым годом растет. Ученые бьют тревогу: в наше время его курят даже подростки, для которых это очередное увлечение.

Проводилось множество исследований, которые доказали, что кальян вреден для здоровья. Многие считают, что дым от него менее вреден, чем от простых сигарет, потому что он проходит через воду. Но на самом деле, проходя через воду, кальянный дым избавляется лишь от нескольких вредных веществ.

Курильщики кальяна уверяют, что вдыхают травяной дым. И здесь они тоже ошибаются. Табак из кальяна имеет в своем составе никотин и вызывает привыкание, как и сигареты.

В семье, где муж и жена курят кальян, нередко рождаются дети с патологиями. Подобные забавы могут стать причиной бесплодия одного из супругов.

У курильщиков кальяна мышьяка, свинца и других вредоносных веществ в организме меньше, чем у тех, кто курит сигареты. Но и у них в организме повышен уровень оксида углерода, который увеличивает сердечные сокращения.

Трубка кальяна используется многими людьми, их ДНК остаются на ней, поэтому можно заразиться гепатитом, туберкулезом или ВИЧ.

Ревизия популярного гастропаба "Голый шеф" – новости Днепра

Автор Ульяна РОМАНОВА.

Поделиться: